Закрыть

Идёт отправка письма!

Подождите несколько минут!

Согласие на обработку персональных данных:

Закрыть

*

Россия телефон

*

*

*- поле обязательное для заполнения

Курганская областная организация Всероссийского общества инвалидов

Курганская областная организация Всероссийского общества инвалидов

Вместе мы можем больше

г.Курган, ул.Савельева, 45а

Мы в СМИ

Курганские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья победили в парусных соревнованиях в Тюмени | Новости Кургана и Курганской области

 

Парусная регата проходила с 18 по 21 августа

В Тюмени на озере Андреевское прошел заключительный этап областных соревнований по парусному спорту среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Участниками парусной регаты стали 18 спортсменов из Тюменской области и города Кургана. Зауралье представили два экипажа в составе Валерия Горобца и Сергея Ермакова, Галины Батулиной и Сергея Акулова.

«Курганская областная организация ВОИ стала победителем конкурса фонда президентских грантов с проектом «Инклюзивный яхтинг». Мы уже купили один катамаран, и сейчас ждем, когда придет второй – хотим начать развивать парусный спорт в регионе, а пока ездим по соревнованиям и чемпионатам. Уже были в Ярославле, Ижевске и второй раз съездили в Тюмень. В этот раз нас позвали в качестве приглашенных гостей – в классе «профи» заняли третье место, а в классе «новички» — второе. С учетом того, что мы только начинаем ходить на катамаранах – это хороший результат», — рассказал Валерий Горобец, заместитель председателя Курганской областной организации ВОИ.

 

На протяжении четырех дней спортсмены изучали теорию, тренировались и состязались на катамаранах «ЯРКАТ». Как у новичков, так и у опытных спортсменов, было по три старта, в каждом из которых нужно было максимально быстро обуздать ветер и обогнать соперников. В одном катамаране по два человека – матрос и рулевой.

«В нашем экипаже Галина Батулина была рулевым, а я выполнял функции матроса – поначалу у нас не все получалось, но благодаря советам и подсказкам наших инструкторов, мы достаточно быстро поняли, как правильно управлять катамараном» — поделился впечатлениями Сергей Акулов, который в первый раз участвовал в парусных соревнованиях.

Валерий Горобец рассказал, что такие мероприятия помогают людям с ограниченными возможностями здоровья: «Парусным спортом мы пытаемся привлечь как можно больше людей к активному образу жизни, пытаемся их влить в эту активную спортивную среду».

В ближайшее время у Курганской областной организации ВОИ появится еще один катамаран, и следующая их поездка на соревнования – не за горами. Со 2 по 5 сентября курганцы попробуют свои силы в Москве на кубке по инклюзивному яхтингу. Зимой для участников начнутся теоретические занятия по парусному спорту, а как только сойдет снег – откроется новый сезон катаний на катамаранах. Валерий Горобец поделился, что в планах у организации создать первый в городе яхтклуб.

 

Социальный пункт проката и обмена технических средств реабилитации

Заказать

Фотогалерея

Видеогалерея