Закрыть

Идёт отправка письма!

Подождите несколько минут!

Согласие на обработку персональных данных:

Закрыть

*

Россия телефон

*

*

*- поле обязательное для заполнения

Курганская областная организация Всероссийского общества инвалидов

Курганская областная организация Всероссийского общества инвалидов

Вместе мы можем больше

г.Курган, ул.Савельева, 45а

  • Главная
  • Новости
    Круглый стол «Квотирование рабочих мест для инвалидов: требования и возможности»

Круглый стол «Квотирование рабочих мест для инвалидов: требования и возможности»

Курганская областная организация ВОИ инициировала проведение Круглого стола «Квотирование рабочих мест для инвалидов: требования и возможности», который состоится 22 ноября 2022 года в 11.00 на базе Базовой профессиональной образовательной организации ГБПОУ «Курганский педагогический колледж» (г. Курган, ул. Карельцева, 32).

Приглашенный спикер: председатель Тюменской областной региональной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Кравченко Евгений Константинович

В ходе данной встречи предлагаются к обсуждению следующие вопросы:
1. Об изменениях в Законе о занятости.
2. О возможности финансирования выделения рабочих мест для трудоустройства инвалидов в других организациях в соответствии с заключенными договорами (из опыта работы Тюменской области).

К участию в Круглом столе приглашаются кадровые службы организаций, индивидуальные предприниматели, представители общественных организаций инвалидов, транспортная и областная прокуратара.

Ссылка для регистрации на мероприятие: 

https://forms.yandex.ru/cloud/63623052693872d9d35b7edd/

 

Информационная справка:

С 1 марта 2022 года установление квоты для приема на работу инвалидов осуществляется Законом о занятости населения в соответствии с Федеральным законом от 28 июня 2021 года № 2019 – ФЗ

В закон о занятости вводится новая статья 13.2 «Установление квоты для приема на работу инвалидов», регулирующая основные вопросы в сфере содействия занятости инвалидов.
            В новом законе уточняется, что численность работников для целей исчисления квоты для приема на работу инвалидов определяется исходя из среднесписочной численности  работников без учета работников филиалов и представительств работодателя, расположенных в других субъектах Российской Федерации. Филиалам и представительствам работодателя устанавливается квота для прима на работу инвалидов в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации, на территориях которых они расположены, исходя из среднесписочной численности работников таких филиалов и представительств работодателя.

С 1 марта 2022 года устанавливается обязанность работодателя по выполнению квоты: квота будет считаться выполненной только в том случае, если работодатель оформит с инвалидом в установленной порядке трудовые отношения.

 

Социальный пункт проката и обмена технических средств реабилитации

Заказать

Фотогалерея

Видеогалерея